沙巴体育联合承办2021年全国河湖环境污染治理与生态修复产学研高峰论坛

时间:2021-05-17浏览:426设置

514—16日,沙巴体育《三峡生态环境监测》编辑部合作承办的“2021年全国河湖环境污染治理与生态修复产学研高峰论坛”在陕西西安成功举办。 本次论坛特邀了中国科学院院士、国际水资源协会主席夏军,中科院水生生物研究所研究员、 国际宇航科学院院士刘永定等14位专家学者作主旨发言。大会共设3个分论坛,27名专家学者围绕水环境污染治理与修复、水域生态修复与技术和流域水环境管理监控作专题报告。


沙巴体育 《三峡生态环境监测》编辑部牵头组织了论文评选及论文集编撰工作。经过专家匿名评审、论文查新查重,共评选获奖论文21篇,收录论文54篇编入大会论文集。《三峡生态环境监测》主编于海洪出席大会,介绍了论文评选情况,并与《吉林水利》主编陈新国共同主持颁奖仪式。刘永定院士、西北大学副校长常江研究员等特邀嘉宾为获奖论文作者颁发了《三峡生态环境监测》编辑部授予的获奖证书。

 本次论坛由西北大学、长江大学、湖北工业大学、中国科学院大学重庆学院、珠江水利委员会珠江水利科学研究院、中国科学院水生生物研究所、中国科学院南京地理与湖泊研究所等单位参与主办、协办,获得了7位院士、10位二级教授(研究员)的大力支持。此外,北京师范大学水科学学院、西南大学资源环境学院、沈阳建筑大学市政与环境工程学院、长江科学院、黄河水利委员会、海河水利委员会、黄河勘测规划设计研究院等高校、科研院所以及北京首创股份有限公司、上海琸源水生态环境工程有限公司等企业在大会上分享了研究成果。


《三峡生态环境监测》编辑部 供稿


返回原图
/